医院动态

总有一个患者在默默爱你

发布时间:2019-02-12

1月16日,一位青光眼手术患者家属在患者出院20天后,专程将一面锦旗送到眼科主任孙虹和护士长刘春梅的手中,当看到“医德高尚,医术精湛”那八个字时,我们内心深处既有感动更有敬畏,感动于患者的赞叹,敬畏于我们的事业,鞭策我们更努力的、用心工作。不经意间,我们的心变得缱绻柔软,那些所谓的烦闷忧愁顷刻间烟消云散,阵阵暖流涌动心间。

有时,患者遇见科室每个医生和护士都会热情的打招呼,每次诊疗结束后都会道一声感谢;有时,患者在和病友聊天时,会特别欣慰地说:“我的主治医生特别好,又耐心又平易近人,每次有问题,他都面带微笑耐心地跟我讲明白”。又记得某天,一位大娘专程来我的诊室偷偷塞了两个石榴给我,说道:“你们的工作实在太辛苦了,自家种的石榴,别嫌弃,忙完了快吃点。”只是片语一字,或是一个微笑、一个眼神,这些春风化雨般小小的举动却让医护人员至真温暖。有多少医护人员,正在被这些温暖细小的事感动着。

“医生,您还记得我吗?我来把检查费还您,上次来您休班。”猛然想起他,一个月前……“医生,我们没带那么多钱,您帮我们把检查做了吧,我一定会把钱送回来的。”一个月过去了,这位患者居然真的把钱送到了医生的手中!心里说不出来的感动。有了患者的理解和支持,再累都是值得的,能被自己的患者默默爱着,便是无量的幸福,我们唯一能做的便是以高度的责任感、使命感,无限的热情为更多的患者服务,让更多的患者因为我们的付出重见光明,看到色彩缤纷的世界!


上一篇:致全院职工家属的慰问信 下一篇:天使的情,母亲的爱