医院动态

萌娃“丢失”,在“白大褂”叔叔阿姨这里不愿离开

发布时间:2019-02-25

2月12日,农历大年初八,我院门诊来回攒动的人堪比春运。下午2:30左右,正在大厅二楼内科诊区参与分诊导诊的经管办主任戴秀娥和公共卫生科主任吴绍波,看见一位男同志牵着一个大约2岁左右的孩子朝他们走过来,一边放下孩子手一边说:“这孩子不知是谁家的,正在电梯口玩,没有大人看着,还是交给你们比较放心。”说完男子就急匆匆地走了。

看着不哭不闹的孩子,缩在人群里一般人都看不到,二人想着家人一定很着急,戴秀娥就把孩子抱起来赶紧找家长,结果依她的身高,抱起来同样不显眼,于是,吴绍波利用自己身高近1.8米的优势,抱着孩子在候诊的群众和等待的人群中一遍遍询问“这是谁家的孩子?谁家孩子丢了?”几分钟后,一位中年妇女急匆匆奔过来,说是孩子姑姑,但是孩子一点反映也没有,姑姑就去一边打电话了;一会又过来一位老年男性,说是孩子的爷爷,孩子还是不吭声。怕孩子被人“冒领”,戴秀娥和吴绍波没敢把孩子交给他们。再后来,孩子妈妈接到姑姑的电话,一边哭一边来找,母子二人长得非常像,问了一些情况后,两人就把孩子还给妈妈,没想到,小家伙见到妈妈,不激动也不兴奋,甚至还不愿意从“白大褂”叔叔怀里下来。

1551056141(1).jpg

在此也真诚地提醒家长们,小孩子调皮、好动,一不留神就到处乱跑,带孩子到医院、车站、广场等人多的公共场合,一定要注意照看好自己的孩子,以防走丢的事情发生。

下一篇:你们忙碌的样子,真的很美 ——致敬春节期间的“健康守护者”