医院动态

“中国麻醉周”活动,快来看看不一样的麻醉医生

发布时间:2019-03-27

3月25日上午,在等待开幕前的时段里,麻醉医生们进行了一段欢快的“热身舞”,舞蹈之后,我院2019年“中国麻醉周”开幕仪式暨义诊宣传活动正式拉开序幕。党委委员、副院长张志安,副院长梁岿然,相关职能科室负责人,外科系统部分主任、医生以及麻醉科医护人员参加。

img_8403_副本.jpg

张院长致辞,他说,麻醉专业和每个临床专业都休戚相关,近年来我院麻醉专业发展迅速,已经开展了无痛胃镜、无痛分娩、无痛人流等无痛诊疗项目,极大地减少了病人痛苦和并发症,今后我们将开展更多项目,为人民群众提供健康和幸福。

DSC_6563_副本.jpg

仪式结束后,来自神经外科、胸外科、普外科和麻醉科的专家免费提供现场咨询、答疑解惑和测量血压等服务,摆放展板、发放宣传资料,普及分娩镇痛、无痛胃肠镜、无痛人流、小儿麻醉、麻醉药物使用等相关知识。

DSC_6589.JPG

DSC_6567.JPG

DSC_6587_副本.jpg

现场还进行了心肺复苏知识宣讲和演练教育,医护人员利用仿真模拟人演示指导,群众踊跃参与,操作演练,气氛热烈。 

DSC_6588.JPG

本次活动让麻醉医生从幕后走到台前,与患者及家属面对面交流沟通,对于患者更好的配合麻醉医生的临床治疗,促进医患关系和谐有着非常积极的意义。

上一篇:美了,我的院 下一篇:五旬大妈肚大如“临盆”,竟然是这个原因……