医德医风

展白衣天使风采,树行业文明形象——我院隆重召开庆祝国际护士节暨表彰大会

发布时间:2018-05-02

5月12日是第104个国际护士节,当天下午,我院在职工礼堂召开了庆祝国际护士节暨表彰大会。县政府副县长李晓法,县政协副主席、统战部部长张维明,县卫计局局长朱秀芝,县药监局局长杨振中等领导莅临祝贺并指导工作。院领导班子全体成员、中层干部及部分医务人员500余人参加了会议。

会上隆重表彰了在护理健康教育情景展示大赛中获得一、二、三等奖的科室和从事护理工作30年的工作者、“满意病房”、“优秀护士长”以及“星级护士”。医生代表向全体护理工作者表达了节日的祝贺。赵士文院长致辞,对科室及个人在多年来的护理工作中取得的成绩给予了肯定和鼓励,同时提出了几点希望和要求:一是要求全体护士长加强管理,将外出学习带回来的先进管理理念和护理理论付诸行动;二是继续加强学习培训,牢固掌握理论知识,苦练基本操作技能,更好地履行治病救人、救死扶伤的职责;三是提升护理人员的综合素质和整体实力,突出在提高服务质量、打造护理品牌上下功夫;四是牢记宗旨,发扬传统,争当“文明服务标兵”,文明行医,为医院建设发展增添和谐的音符,力争在县委、县政府的坚强领导和卫计主管部门的支持指导下做出更大的贡献。

与往年不同的是,今年的庆祝表彰大会改变了以往单纯会议的形式,而是将文艺演出与领导讲话、颁奖仪式穿插进行。在大会上我院医护人员将日常护理工作、护理健康教育和医护、护患关系中的情景内容以舞台表演的形式搬到会场,表演了诗朗诵、舞蹈、情景剧等节目,既洋溢着节日的喜庆、加深了人们对护理工作和健康知识的了解,又进一步激发了医护人员对本职工作的热爱。


上一篇:重磅!行业作风整顿和进一步改善医疗服务行动计划“擂响战鼓”