党建工作

全市组织部门党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开

发布时间:2018-05-08

blob.png

4月17日,全市组织部门党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开。会议全面总结全市组织部门党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况,肯定成绩、查找问题、梳理经验,围绕巩固拓展活动成果、加强组织部门自身建设作出进一步安排部署。市委常委、组织部部长姜仕礼出席会议并讲话,市委组织部常务副部长孟凡成主持会议。市纪委派驻第一纪检组、市党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组办公室市直督导组有关负责同志到会指导。blob.png

姜仕礼对全市组织,部门党员干部纪律作风集中整顿活动成效给予充分肯定。他指出,活动开展以来,全市各级组织部门高度重视、迅速行动、周密组织,严格落实市委统一安排部署,始终坚持“走在前、作表率”的目标定位,主动强化责任意识、带头意识、质量意识,切实拿出过硬措施,积极履行双重职责,自觉从讲政治、讲大局的高度抓谋划、抓推进、抓督导,集中整顿活动取得显着成效。全市组织系统纪律作风在原有好的基础上,又上了一个大的台阶,纪律意识进一步提升、工作作风进一步转变、行动自觉进一步筑牢。

他强调,要认真总结集中整顿活动经验,为加强组织部门自身建设提供有益借鉴。必须发扬认真精神、压实工作责任,要有不做则已、做就做成、做就做到最好的认真精神和责任意识。必须树立更高标准、落实更严要求,始终以高人一筹、严人一分的标准要求来推动自身建设。必须发挥支部作用、严格组织生活,以党建工作为引领,打造过硬支部,以严格的组织生活发现问题、增进团结、凝聚力量。必须坚持领导带头、做到以上率下,从领导班子抓起,从领导干部严起,形成良好传导机制,确保取得最佳效果。必须紧贴中心工作、做好结合文章,努力实现机关党建、自身建设与业务工作融合并进、互促共赢。

blob.png

他要求,目前,集中整顿活动已进入收尾阶段,但抓好整改落实、巩固和扩大活动成果是一项长期而艰巨的任务。全市各级组织部门和广大组工干部一定要防止和克服“闯关、歇脚”思想,牢固树立纪律作风建设永远在路上的理念,继续在抓常、抓细、抓长上下功夫,认真巩固集中整顿活动中形成的好经验好做法,大力弘扬、接续传承组织部门优良传统和作风,推动自身建设建立长效机制、取得新的成效。要进一步弘扬“讲政治”的优良传统,牢固树立“四个意识”,不断强化遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉;进一步弘扬“重公道”的优良传统,努力提升职业操守,力求抓细抓常、落小落实,确保在公道正派上不出任何问题;进一步弘扬“业务精”的优良传统,着力促进一专多能,以促学为“加油站”,以实践为“加速器”,以帮带为“传动轴”,全面提升组工干部素质能力;进一步弘扬“作风好”的优良传统,切实做到担当敬业,不断提升组织工作服务大局的能力和水平;进一步弘扬“守廉洁”的优良传统,筑牢拒腐防变底线,真正把党要管党、从严治党各项任务落到实处,为加快推进“大美新”临沂建设提供坚强组织保证。

blob.png

blob.png

会议通过临沂党建可视化信息平台视频会议系统召开,市委组织部全体机关干部在主会场参加会议,各县区、开发区组织部门全体机关干部在分会场参加会议。